Gocheando en Café Saigón

Gocheando en  Café Saigón
Gocheando en Café Saigón

viernes, 7 de marzo de 2025

CONCURSO DE ELABORACIONES CON AZAFRÁN

CONCURSO DE ELABORACIONES CON AZAFRÁN

Escuela de Hostelería y Turismo Alcalá de Henares.

El pasado 27 de febrero fuimos a este concurso para degustar unas maravillosas elaboraciones de azafrán realizadas por los alumnos de 2° de dirección de cocina y 2° de panadería, repostería y confitería de esta escuela alcalaína.

Una experiencia exquisita en todos los sentidos, por las elaboraciones, por el trato recibido, por los alum@s y su esfuerzo y gracias especiales a Elena por avisarnos de este magnífico evento.

Es un honor poder ver el desarrollo de estos estudiantes y lo en serio que se toman sus clases para aprender un oficio tan especial y sacrificado como la cocina y todo lo que le rodea. Eso sí, si te apasiona, da unas satisfacciones a nivel dios.

En cuanto a las elaboraciones tanto dulces como saladas, todas tienen mérito, unas por su dificultad de elaboración, otras por cómo incluir el azafrán en el plato, otras por cómo ajustar los diferentes sabores y que mariden. Ver como se han desenvueltos los futuros chefs en estás elaboraciones es un auténtico lujo. Tanto por verlo como por comerlo.

Os dejo el vídeo para que veáis el nivel de buen trabajo y exigencia que tiene la EHT de Alcalá de Henares. Os ánimo a que conozcáis los cursos de FP tanto en hostelería como en Turismo. Nuestro país es una referencia turística y gastronómica a nivel mundial y deberíamos estar a la altura. En instituciones como está es dónde se forja el futuro de los profesionales de uno de nuestros mayores sectores del PIB de España, el turismo y la gastronomía.

Apoyar y dar valor a estos expertos y técnicos en su futuro laboral es primordial para conseguir ser los números uno en cuanto a desarrollo turístico de excelencia. Hay que darle relevancia, estabilidad y que se puedan formar una carrera digna y valorada.

Con estás iniciativas de concursos se da valor a lo que están haciendo y hay que darlo a conocer.

Mi más sincera enhorabuena a los concursantes, profesionales docentes y demás alumnado (personal de sala y de turismo) que han conseguido que pasemos una gran velada probando sus excelentes platos.

#gocheando #gocheandoqueesgerundio #filustro #ehtalcaladehenares #gastronomía #alcaladehenares #madrid #tapas #azafrán #cocina #repostería #pastelería




No hay comentarios:

Publicar un comentario