Su situación en el Paseo de la Castellana 52, Madrid te permite ir en metro estación Rubén Darío, línea 5. Moverte por la capital en transporte público es una maravilla, no te tienes que preocupar en aparcar y además puedes beber sin problemas. Eso sí para los que el coche es una extensión de vuestro cuerpo no tendréis problemas el restaurante tiene servicio de aparcacoches.
La sensación de amplitud al entrar y la bonita decoración sorprende, ese globo encima de la barra te recibe imponente. La buena elección del local, la decoración, las cuberterías, las vajillas, los vasos e incluso el recipiente donde te traen la cuenta, es importante en la restauración de hoy en día. Es un factor que ha tomado relevancia en la experiencia en un restaurante, pero no tiene que acaparar ni enmascarar sino sumar puntos en el resultado final.
Nos sentaron inmediatamente con un trato exquisito, en una mesa grande, uno en silla y otro en un sillón corrido junto a un gran ventanal. El recinto está aprovechado al máximo, incluso en la barra puedes comer, vamos que le han dado una vuelta para aprovechar el espacio al máximo.
Nos ofrecieron la carta de cócteles y picamos. Ya sólo la presentación como cartas de póquer atrae, pero la variedad que ofrece atrapa y la verdad nos dimos un capricho, era una ocasión especial.
MEDITERRANEAN FIZ |
PICON Nº1 |
Antes de entrar en materia culinaria propiamente dicha, deciros que elegimos de vino un RATZENBERGER CASPAR R 2015 Riesling / Weingut Ratzenberger. fresquísimo, afrutado, bastante dulce, pero a la vez equilibrado. Creo que hicimos una buena elección, aquí tenéis las características del vino. Carta de vinos
Vamos a lo importante, aquí os dejo lo que comimos.
Empezamos con el aperitivo y el pan
Chips de arroz y queso parmesano |
El pan y la mantequilla |
Mas que pan era un bollo con un poco de pimentón, esponjoso y muy tentador, nos estuvimos conteniendo para que nos durara para toda la comida.
1/2 ración de ensaladilla rusa a la andaluza. Patata machacada, aove mayo y ventresca de atún |
Langostinos crujientes Robuchon. Langostinos de Sanlucar envueltos en albahaca fresca |
Tataki de presa de cerdo ibérico. Presa de cerdo ibérico de bellota en tataki, soja, yuzu, aceite de oliva y sésamo. |
Tartar de lomo alto de atún de almadraba, soja blanca fermentada y germinado de rabanitos. |
Albóndigas de ciervo. |
Cheesecake Bibo de queso payoyo. Cherseckae NYC style de queso payoyo, rosa, frutas y frutos rojos |
Uff, no se que decir. Un postre puede ensalzar o arruinar cualquier velada y en este caso cerró el círculo. Inmensa en todos los sentidos, por sabor y presentación. El queso payoyo no lo había probado y me declaro fan desde hoy mismo.
Quisiera destacar el servicio del restaurante, su amabilidad y su atención. Los tiempos entre los platos perfectos, siempre atentos a que no faltara nada, tuvieron varios detalles con Susana por su cumpleaños. En definitiva se nota que la prioridad de Bibo Madrid es el cliente y que se sienta en todo momento satisfecho con la comida y el entorno.
Para finalizar deciros que me ha sorprendido la propuesta de Dani García, sencillez, excelencia, producto y cercanía. Estrellas Michelín no significa exclusividad, acercarlo a todos es un acierto que el cocinero malagueño, en mi humilde opinión, ha conseguido con este restaurante.
Puntuación en gochitos.
Quisiera destacar el servicio del restaurante, su amabilidad y su atención. Los tiempos entre los platos perfectos, siempre atentos a que no faltara nada, tuvieron varios detalles con Susana por su cumpleaños. En definitiva se nota que la prioridad de Bibo Madrid es el cliente y que se sienta en todo momento satisfecho con la comida y el entorno.
Para finalizar deciros que me ha sorprendido la propuesta de Dani García, sencillez, excelencia, producto y cercanía. Estrellas Michelín no significa exclusividad, acercarlo a todos es un acierto que el cocinero malagueño, en mi humilde opinión, ha conseguido con este restaurante.
Puntuación en gochitos.
Filustro
Perfecta crónica Rubén!! Tendré que ir de nuevo para probar otras cosas que tú me has enseñado, gracias!! Ah, y un beso a Susana por su cumpleaños
ResponderEliminarMuy original este restaurante, ese globo de la barra me encanta.
ResponderEliminarPaso por alto la carta de cócteles ;))
La ensaladilla rusa, tiene una pinta estupenda y que esté todo bien mezclado y machacado es fundamental.
Jajaja, anda que no has mencionado nada, menudo trío: langostinos de Sanlúcar, jamón de Jabugo y atún rojo de almadraba. El crujiente de langostinos cuando está bien hecho es una exquisitez.
El tataki es un marinado y fileteado especial, como todas las preparaciones japonesas me chiflan ésta seguro que es sorprendente por los ingredientes.
El tartar de lomo, como también me gusta todo lo que sea crudo, me parece estupendo, aunque el germinado de rábanos no sé si es algo fuerte para el sabor de la carne.
Y el postre, pues, de pecado.
Muy buena elección para celebrar un día especial.